スタッフブログ

今年初そうめん

おとといの夜

そうめんを食べました。

量的に言うと2人前は楽勝です。

そこで問題が起きたのがめんつゆです。

買ってきためんつゆは、水で薄めるタイプではないものでした。

さっそくお椀に入れると、色が薄い…

昆布だしと書いてあるからか?薄いのです。

食べてみると、さりげなく昆布の風味がし、ちょいちょい足しながら完食しました。

そのめんつゆを買ってきた本人は、薄い事に我慢ならず、醤油とみりんをいきなり足しました。

あまりの薄さに我慢の限界をむかえたみたいでした。

スーパー行けば、めんつゆだけで1つのコーナーができそうなくらい種類があるので

色々試すのも面白いと思いました。

良いめんつゆを知ってましたら教えてください。

首がだいぶ完治してきた森がお送りしました。